今月のテーマ、我が家のヒット鍋。
もつ鍋、水炊き、そして今宵はキムチ鍋。
もやしをたっぷりいれりのが我が家流です。
夫婦ともにお酒を飲むのが好きなので、お酒がすすむお鍋は冬の定番メニューです。
愛用の土鍋は無印良品のもの。
お鍋をするときの取り皿は、小石原ポタリーを使っています。
準備の片付けも手軽なお鍋シーズン万歳。
ビールからのお湯割りで〆のキムチチーズ雑炊まで楽しみます。
ふうこ
38歳/夫・息子(9歳の双子、6歳)/料理部/季節を感じて、できるだけ丁寧に暮らしたいと思っています。おいしいものと花と本、くらし周りのことが大好きです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。