大晦日といえば『すき焼き』だった我が家。(おそばは深夜に…)
伯父が亡くなった一昨年からは、伯母の家でかに鍋を一緒にいただくように。
一昨年はカタログギフトで注文したかにでしたが、今回は夫がこちらを見つけて注文してくれました。
注文したのは、『1本爪のかに鍋セット』と『Deep Sea Red Crab 肩脚肉』です。
どちらもたっぷり1キロ入っているのでずっしり!
鍋には『肩脚肉』を使ったのですが、写真を撮り忘れてしまったことが痛恨のミス、、、(涙)
食べやすいように切れ目が入っているのはもちろん、鍋の中に入れても身が縮まることなくぷりっとしていて食べ応えがあり、『かにを食べた!』という満足感でいっぱいに。
かに鍋セットの方には、かにの身入りの雑炊セットとポン酢が付いてきます。かにのエキスたっぷりの雑炊にかにの身が入っていることで、鍋の〆が格別に美味しかったです。
1本爪は、お正月のおつまみに使ってみました。
にんにくとバター、醤油。ブラックペッパーをぱらりとひと振り。
かにだけでも十分美味しいのですが、こうやってひと手間かけてもとても美味しかったです。
今まで他の通販でもかにを注文したことはありますが、今回はかなりのヒット♡
今後は、食通の伯母も喜んでくれたこちらをリピートするつもりです。
一緒に注文した『アヒージョ』はまだいただいていないので、こちらもいただくのが楽しみです♩
『鍋』のお題だというのに、肝心の『鍋』の写真が一枚もなくてごめんなさい…。
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo