無病息災を願って七草粥を・・。
七草を並べて見せたら娘に「はっぱたべるの?」と聞かれました。笑
今年は気分を変えて中華粥にしてみました。
鶏ガラスープ・鶏肉を七草と一緒にお粥に。
仕上げにごま油を少しと白ごまをトッピング。
香りよく仕上がりました。
夫も娘もいっぱい食べてくれたので満足*
七草はスーパーでよく売っているパックを購入。
全部をおかゆにするとちょっと多いかな・・と、
少しだけよけてしっとりふりかけにしました。
ごま油で七草を炒めて、砂糖・醤油・鰹節で味付け。
小皿にのせてお粥に添えました。
いつもとちょっと違う七草粥を楽しみました♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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