今年はLEE1月号を参考にきんとん&黒豆を作りました。
いっぱい作ったのでスイーツにアレンジ♪
・・・、アレンジスイーツにしたくていっぱい作ったかも。
黒豆ときな粉のパウンドケーキ
きな粉を生地に混ぜ込みました。
オーブンから香ばしい香りが・・♪
和茶でもコーヒーでもOKなケーキになりました。
藤井恵さんの黒豆ゼリー

黒豆大好きなので、煮汁までしっかり活用できて嬉しいです。
甘さ控えめのゼリーがとても美味しかったです。
これを食べるために黒豆煮なきゃ!と思うほど。
きんとん入りヨーグルトケーキ
きんとんはヨーグルトケーキにしました。
よく作るヨーグルトとホットケーキミックスで作るケーキ。
チーズケーキのようなしっとり感がお気に入りです。
そこにきんとんを混ぜ込み、しっとり&ホクホクなケーキになりました。
冷蔵庫で一晩寝かせてから食べるともっちり感も出て美味しいです。
大人向けにはシナモンをひとふり♪
きんとんパイ

パイシートが1枚余っていたので、
きんとんを包んで焼きました。
簡単すぎますが、焼きたてはホクホクで美味しいです。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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季絵