当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

お正月あけて、日常

  • TB あき

2018.01.05

  • 10

この記事をクリップする

お正月気分もそろそろおしまい、
オットは今日から仕事へ、
むすこもバイトに出かけ、久しぶりに一人ののんびりした時間です。

朝から、年末の大掃除で間に合わなかった細々した家事をいくつかこなしました。
ダイニングテーブルとチェアの脚を磨き、
家中の床を拭き、
ソファの皮のお手入れを。
一通りしたら心地よく疲れたので、休憩しましょう。
ゆっくりお茶とおやつでも、のタイミングで、おやつがきれていたことに気づく。
おやつがない休憩なんて、、、と、もうひと頑張り、お菓子づくりに突入!
こういう時のパワーは不思議とふつふつ湧いてくるのです。
レモンケーキを焼いて、チョコでコーティングができたらようやくお茶の時間。

ぴかぴかになったダイニングテーブルとチェアの脚を眺めながら、小さな達成感に浸る午後でした。

TB - あき

会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー

49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる