明けましておめでとうございます!
今年も皆さまにとりまして良い一年になりますように。
新しいおうちで迎える初めてのお正月。
時間がない中でしたが何とかおせちを作ることができました(大晦日の午後から、紅白もガキ使も見ずに作っていました・汗)。
牛肉は間違えて切り落としを買っていたためゴボウに巻くことができず、別添えになりました(>_<)味付けはお蕎麦やさんのカレーうどん風にしたくて、麺つゆとカレー粉でそれらしく。
栗きんとんと黒豆は私しか食べないため市販のミニパックを購入。
田作りはクルミと胡麻を一緒に、お醤油とメープルシロップで味付け。娘が今までで一番食べてくれたので嬉しかったです。
お煮しめも野菜を飾り切りにすると一気に特別な一品になりますね。
数の子は生協で味付けされているものを購入。楽しました(笑)
お雑煮は普段使っている「味の兵四郎」のあご出汁で。私と娘が好きな生麩が必須です。
富士山が描かれた印判皿で縁起を担いで。
今年も家族みんなが健康ですごせますように。
個人的には、車の運転が普通にできるようになりたいです。
ピンポンマム Pinponmum
飲食店勤務(鹿児島県) / 鹿児島県 /
1977年東京都出身。山小屋のような木の家で夫と中2の娘と暮らしています。長年専業主婦でしたが娘の中学入学を期にパートを始めました。趣味(生きがい)は30歳手前で習い始めたバレエ。いつかコンクールに出てみたい!
Instagram:@mum014
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。