当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

作りおきでお正月

  • TB naho

2018.01.04

  • 2

この記事をクリップする

すっかり出遅れてしまいましたが、
明けましておめでとうございます。

新年を迎えたと思ったら早くも4日。

我が家も明日から“平日”がやってきます。
(とは言ってもすぐ連休ですが^^;)

 

今年は自宅で過ごしたので、
無理せず気取らずお正月らしさを
家族で堪能した年始でした。

 

おせち料理と呼べるほどのものは作っておりませんが、
年末に作った“おせちっぽい”作りおきのおかげで、
お正月は気楽に過ごせました。

1月1日の朝ごはん。

お雑煮とおせち風。

「おせち料理」という言葉を覚えた子供たちに
少しでもそれっぽいもの…と思い、用意しました。

 

おせち大好き!と喜んでくれた子供たちでしたが、
一番好きなものを聞くと「黒豆!(←作ってない…)」と。

子育てあるあるですね。

 

何はともあれ、
家族元気に新年を迎えられたことに感謝して。

 

 

こんな感じで子育てママのリアルなブログですが、
2018年もよろしくお付き合いいただけたら嬉しいです^^

TB - naho

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる