明けましておめでとうございます。
LEE100人隊の2年目挨拶を疎かにしていた私ですが、お節と玄関飾りも取り掛かるのが遅く、全体的にいまいちです(T_T)
御節は、毎年参考にする白ごはん.comにて、椎茸・人参・こんにゃくのおかか煮・酢れんこん・金柑甘露煮・御なます。
出汁はすべて真昆布です。
夫はお節が好きではないので、他にカクテルサラダとチカ(北海道で捕れるシシャモみたいなお魚)の南蛮漬けを作りました。
今回黒豆は、料理教室で覚えた黒豆のカナッペ。
これがクラッカーに乗っけして、おやつとしても美味しいのです♪
お雑煮はお醤油ベース(鶏肉・豆腐・筍・こんにゃく・人参・油揚げ・椎茸)。
実家からの蟹とクジラのベーコンのおかげで、なんとか見栄えたかな ^^;
今年は・・・
旅行をたくさんして、フルマラソンを完走して、とある資格の応用編を取って、もっとパンを作ってみて、ソファで寝落ちしないのが目標です。
改めて、本年もよろしくお願い致します。
明日香
35歳/夫/料理部・美容部/北海道出身です。ランニング、美容、美術館巡り、ときどき旅行をしています。相変わらず苦手な料理と整理整頓を今年も目標にしています。Instagram:@kmr28ask
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
明日香