皆様あけましておめでとうございます。
お正月に向けて用意するおせちとお正月のお花。
お節は毎年母に任せっきりなので、私は食べる専門なのですが、
お花は私が選んで生けるのが役目です。
普段からお花を買うのは楽しみなのですが、
お正月のお花は普段買わないものを買うのでそれはいつもと異なった楽しみがあります。
今年は比較的にシンプルにしました。
そしてお節は母にお任せですが、
私の役目はお皿と手ぬぐいなどをセレクトすること。
これまたこの時にしか出さないものを出してきたりして楽しいひと時でした。
同じようなお料理なのに、お家お家で色があるおせち料理。
みなさん素敵なお料理ですよね。
お節を食べてお酒を飲んでTVとみかんで過ごした三が日ももう終わり・・・
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ルナレインボウ