料理部

2日&3日のお正月ごはん

  • TB 季絵

2018.01.04

  • 0

この記事をクリップする

元旦は白味噌のお雑煮を食べました。
その時のブログはこちら→https://lee.hpplus.jp/100nintai/899425/

おすましのお雑煮

2日は気分を変えて、
おすましのお雑煮です。

白味噌もおすましも母が作るものを真似しています。
全く同じにはならないけど、少しづつ近づいたらいいな・・と。

おすましのお雑煮は鶏肉、三つ葉、かまぼこ、
そして焼いた丸餅が入っています。

おぜんざい

3日はもうおせちもほとんど食べてしまったので、
少しづつワンプレートに。
甘いおぜんざいも一緒に♪

初詣に行ったら、富士山が見えました。
いい1年になるはず!

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる