料理部

札幌からの贈りもの

  • まはな

2018.01.05

  • 2

この記事をクリップする

新年明けて、もう5日?!

だらだらしているとあっという間ですね。

産後ダイエットの目標をたてたのに、

さっそくPC見ながら、片手にお土産で頂いたちんすこうを

無意識に食べていて焦りました。。。

遅れましたが、

100人隊の皆様、今年も宜しくお願いいたします。

 

 

蟹好きの我が家は、

函館に毎年蟹を目当てに旅行に行くのが恒例でしたが、

今年からは息子がいるので、とうぶん遠出は厳しそう。。。

蟹はネットで購入しようかなと思っていましたが、

弟が札幌転勤に!!

さっそく蟹を送ってもらいました。今回は、タラバと毛蟹!

いつもは、焼きと茹で蟹でたべますが、

今年は、蟹飯に挑戦!

毛蟹で蟹飯って?と思いましたが、作ってみました!

 

 

毛蟹で蟹飯はじめて作りましたが、美味しかったです!!

蟹料理は、失敗できない高価なものだから、

おいしい調理法しりたいなと思いました〜!

 

 

 

 

まはな

35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる