明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
皆さんの豪華なお節ブログに混じって、我が家の手抜き料理を静かにアップ致します‥
年末バタバタしたのでお節は作らないつもりでしたが、LEE1月号を見ながら母と大晦日の夜に栗きんとんと黒豆を作りました。
どちらもワタナベマキさんのレシピです。
栗きんとん、ハチミツの軽い甘さで食べやすく好評でした!来年も作ります。沢山作って冷凍したので、お菓子にアレンジするのが楽しみ。
あとは母が作った煮しめ。写真映えなど一切気にせず飾り切りをしないところが母らしいと思いました。母は私がブログ書いてることを知りませんが
年末に家族が順に体調崩したこともあり、いろんな予定が後ろ倒しになって、年賀状を投函したのも人生初の元日‥
ルーズな新年の幕開けになりましたが、
今年は焦らず慌てず、笑顔を心掛けて過ごしていきたいです。
皆様にとっても素晴らしい一年になりますように‥♪
とんとん
32歳/夫・娘(5歳)・息子(0歳)/ 料理部&てづくり部/美味しくて身体にやさしい食べ物が好き。美容・食育もゆるゆる研究中。良いお買い物と、楽しい暮らしを目標に♡
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
とんとん