親戚からの頂き物
新潟の銘菓「大阪屋」
創業安政五年、、、と、もはやピンときにくいほど(笑)大昔からの歴史あるこちらのお店。特に新潟の方は知る人ぞ知る?!万代太鼓や流れ梅が有名ですが、他にも美味しいものがたくさん!
今回はりんごパイとチーズ味のお米サブレSHINが入っていました♪
りんごパイの酸味もある中の甘さがほんとに美味しくて、家族でぺろり。
サブレは、昨年11月?に新商品として紹介されたもので、新潟県の新ブランド米「新之助」の米粉を使用しています。
表面のカリっと感がたまらなく、チーズは濃いめですが、大人向けに?!胡椒も少しきいていたり、さくさくした食感で止まりません、、、
お米だけでなく、新潟は美味しいものがたくさんですね♪
TB - mie
カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB mie