毎日寒いですね。
美味しくポカポカになれる鍋、大好きです*
BURUNO
うちの鍋はBURUNOのコンパクトホットプレートを使います。
このオプションのセラミックコート鍋がサイズもちょうどよく便利です*
茅乃舎の鍋つゆ
そして、この冬のヒットの鍋つゆは茅乃舎!
おだしが美味しい茅乃舎。
だしとつゆが別々になっています。
香りがとてもよく、素材の味を引き立ててくれます。
「だししゃぶ鍋」は水菜たっぷりで。
他にはねぎ、豆腐とシンプルにしました。
柚子胡椒をチョイ足しがオススメ。
シメはお蕎麦にしました。
気分は料亭♪
「胡麻鍋」は白菜、ネギ、えのき、豆腐、豚を。
シメは中華麺です。
胡麻の香りがよく、いくらでも食べれちゃいそうです*
チーズタッカルビ
こちらは鍋カテゴリーに入るかわかりませんが、
チーズタッカルビがうちのブーム♪
コチュジャンの効いたタレをしっかり鶏肉に漬け込みます。
キムチたっぷりで体ポカポカ。
このとろぉ〜りチーズがたまりません!!!
トッポギでもうどんでもおいしいですよ。
お正月用に買ったお餅も入れました。
みなさんのおうちはどんな鍋を楽しんでいますか?
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。