こんばんは。027うっちーです。
とうとう大晦日。
今年もあとわずか。
ようやく後厄も終わって厄抜けできます。
前クリップで、「良いお年を」と締めておきながら、もう1本!笑
正月準備
一夜飾りになってしまうので、
鏡餅はトップの長女画伯の絵で済ますことにした我が家。笑
クリスマスに続き、
正月も実家で過ごすので、おせちも実家任せではありますが…、
毎年、
・お雑煮
・朝ごはん用の少々のおせち(筑前煮、のし鶏はマスト)
は準備します。
離乳食期を除き、いつもは出汁パックの私も、
年に一回、このお雑煮のために一番だしをとります。
今日準備したもの。
・ワタナベマキさんの「栗きんとん」(LEE1月号より)
・余っただしガラで作った「昆布煮」「おかかふりかけ」
・お雑煮用の「小松菜」「なると」
どうもきんとんは色がイマイチ…。くちなしの実2つ入れればよかったかなー?
マストとしている筑前煮・のし鶏はまたお正月に。
たっぷり作った雑煮つゆで、年越しそばもいただきます。
おそばは、シンプルに
海老天、小松菜、とろろ。
年末のご挨拶
12月。
100人隊とのご縁をいただき、仕事と家庭で100%だった日々に少し自分の軸が加わったように思い、ありがたく感じています。
根が貧乏性なのか(笑)、
写真撮ったものはクリップしないと!勿体無い!と思ってしまい、、
イベントが多くなる12月後半は高頻度に更新しましたが、
来年はうまいバランスを見つけていきたいなと思っております。
拙いクリップながら読んでいただき、
コメントまでいただいたり、
本当にみなさまとの交流で刺激をもらっています。
まだ実際お会いした方はいらっしゃらないのですが、
なんだか会ったことあるような感じすらするのが不思議。
来年は生交流もできればなぁと期待しています。
単純なので、「うっちー」とお気軽にお呼びいただけるとそれだけで喜びます☆笑
本年はありがとうございました。
来年も引き続きよろしくお願いいたします。
どうぞ良いお年をお迎えください♪
うっちー
36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・手づくり部・美容部/早くも100人隊3年目になりました。慌ただしい日々のなかでも、できるだけ笑顔で楽しく、気持ちにゆとりある生活を送りたいと日々模索中☆家族との時間を大切に、様々なことにチャレンジしていきたいです。
Instagram:@uchichichi84
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うっちー