TB1月度のお題は「我が家のヒット鍋&鍋グッズ」
冬と言えばお鍋の季節ですよね~!
そんな中で最近の私のお鍋に必須ととなっているお供が
香川県の嵯峨野堺屋さんの白いぽん酢
そんじょそこらのぽん酢を思って口にしたら衝撃をうけます
お塩は坂出産塩使用
お出汁の香りも漂う旨味を感じるぽん酢なのです
これさえあればお鍋というか野菜やお肉やお魚を湯通ししただけで
日本料理屋の一品になります(大袈裟??)
ぜひ一度お試しください
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
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ルナレインボウ