LEE1月号「『+野菜1』で極上!肉鍋」の
たくまたまえさんの鶏だんごの鍋が
わが家で大ヒットでした!
大きく乱切りにした大根の食感、
ふわもちの鶏だんごがたまらなくおいしいんです!
白菜とか、春雨とか入れたくなってしまいますが
あえて野菜1、肉1のシンプルさがいい!
わが家の鍋に欠かせないのが美味しいお出汁と
お鍋のおとも。
鍋は、家族が濃い目の出汁が好みなので
茅乃舎のだしパックを使っています。
鍋のおともはタバスコのような柚子胡椒
「ゆずすこ」をスタンバイ。
鶏だんご鍋にもよく合います。
1月号の鍋レシピから、にんじん鍋も作りました。
ピーラーで薄くスライスしたにんじんに
鶏肉のスープがしみておいしい!
チーズソースを添えると子どももよろこぶ味でした。
家族が揃う日は、やっぱり鍋がいちばん!
この冬は、LEE1月号のレシピを参考に
新しい鍋レシピにもっともっとチャレンジしたいです。
さりい
会社員(システムエンジニア) / 兵庫県 /
43歳/夫・娘(10歳)/手づくり部・美容部/2014年からLEE100人隊の活動をスタートし、今年で10年目。家族3人とチワワ1匹で暮らしています。仕事は在宅ワークが中心。家族と自分の健康を第一に、毎日を気持ちよく過ごせることを大切にしています。ソーイングと編み物が趣味で、服や暮らしまわりの小ものを手づくりして楽しんでいます。身長161cm。
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さりい