Myバーミキュラは、ナチュラルベージュの22cm。定番のサイズです。
バーミキュラを購入してから、ポトフや煮込み料理が多い我が家の食卓。
わたしの定番レシピは、野菜と鶏肉を火にかけて30分後、
茅乃舎の野菜だしと水をいれて20分で完成。
野菜切って煮込むだけで、美味しいポトフの出来上がり!
ほんとに切るだけ。。。
クリスマス前後は、洋食ばかりの食卓だったので、
今日のごはんは、バーミキュラで豚の角煮を作りました。
こちらもお鍋に材料いれて、お鍋に火をかけできあがり。
柔らかお肉で、家族にも大好評!
バーミキュラの難点は重くて、洗うのが大変ですが、
今年最後に綺麗にお手入れして、長く愛用したいマイバーミキュラです。
まはな
35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まはな