料理部

MY VERMICULAR

  • まはな

2017.12.29

  • 2

この記事をクリップする

Myバーミキュラは、ナチュラルベージュの22cm。定番のサイズです。

バーミキュラを購入してから、ポトフや煮込み料理が多い我が家の食卓。

わたしの定番レシピは、野菜と鶏肉を火にかけて30分後、

茅乃舎の野菜だしと水をいれて20分で完成。

野菜切って煮込むだけで、美味しいポトフの出来上がり!

ほんとに切るだけ。。。

 

 

 

クリスマス前後は、洋食ばかりの食卓だったので、

今日のごはんは、バーミキュラで豚の角煮を作りました。

こちらもお鍋に材料いれて、お鍋に火をかけできあがり。

柔らかお肉で、家族にも大好評!

バーミキュラの難点は重くて、洗うのが大変ですが、

今年最後に綺麗にお手入れして、長く愛用したいマイバーミキュラです。

 

まはな

35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる