13年前の結婚当初、お米はニトリのクリアなものを使っていました。10キロ用だったので出し入れも大変で、5年前からはアンカーホッキングのガラスジャーに入れて、キッチンの棚に置いていました。我が家のキッチンはあまり置く場所もなく、スッキリしたかったので、キッチン収納にしまえるように、念願の東屋の桐の米櫃をお迎えしました。
木のものを中心にしまうこちらに。
升もついていて、子どもたちも使いやすくなったとお米を炊いてくれます^ ^
mizuking
38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。Instagram:@mizuking927
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。