旬の季節にしかスーパーに売られていないビーツ。
先日、見つけて嬉しくて買ってきました。
ビーツというとボルシチですが、
今回はポタージュスープにを作りました。
ビーツのポタージュスープ
ビーツはこんな形。
切ると、包丁もまな板も真っ赤になります。。
スープは玉ねぎ・じゃがいも・ビーツが入っています。
もっとピンクっぽいスープになるかな?と予想していたのですが、
真っ赤なスープになりました。
これが鍋でグツグツしていると、魔女のスープっぽくて。笑
お味は満足!
濃厚で美味しいスープになりました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵