料理部

ローストチキンのリメイクでポトフ

  • TB はな

2017.12.26

  • 0

この記事をクリップする

ローストチキンの鶏ガラで出汁を取り、
余ってた鶏手羽などなども一緒に煮込んで
ポトフにリメイクしました。
にんじん、ペコロス、キャベツ、
ブロッコリー、じゃがいも入り。
スプーンで簡単に骨が外せるほど
鶏手羽も柔らかく?

子ども達が爆睡中に1人朝ごパン。

子ども達、特に長男がずいぶん気に入ってまして、
「このスープ美味しいー✨」と言いながら野菜も
パクパク食べたので、出汁から取った甲斐がありました?
(作るの初めてじゃないんですけどね…。
初見のようなリアクションの長男でした?)

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる