ローストチキンの鶏ガラで出汁を取り、
余ってた鶏手羽などなども一緒に煮込んで
ポトフにリメイクしました。
にんじん、ペコロス、キャベツ、
ブロッコリー、じゃがいも入り。
スプーンで簡単に骨が外せるほど
鶏手羽も柔らかく?
子ども達が爆睡中に1人朝ごパン。
子ども達、特に長男がずいぶん気に入ってまして、
「このスープ美味しいー✨」と言いながら野菜も
パクパク食べたので、出汁から取った甲斐がありました?
(作るの初めてじゃないんですけどね…。
初見のようなリアクションの長男でした?)
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。