毎年手に入らなかった長野県東御市は「わざわざ」のシュトレン。
今年こそ、と気合いを入れてパソコンの前に座り、その時を待ってポチリ。
3年越しで私の口に届きました。
「砂糖も卵もバターも使わない」とだけあって、他にない、こびない、素朴なシュトレン。
サイトに書いてある通り、ワインにもコーヒーにもよく合いました。
クリスマスの夜は、わざわざのオススメに従って、生ハムをのせて。
その他は、日頃から仕事でお世話になっているお店の、地元食材を使ったピザやポテト、
知り合いの農家さんが北海道のしばれに負けずに育てた特別栽培のお野菜。
どれも作り手の顔が見えるので、より感謝の気持ちを込めてクリスマスの食卓を囲みました。
(とはいえ、相変わらずLEEっぽさ薄めの忙しないクリップですみません?)
タミオ
35歳/二人暮らし/心の豊かさを求め、北海道の田舎へ移住して10年以上が経ちました。出張や旅行で国内を飛び回っており、各地の味覚に巡り会うことが元気の源です。仕事中心の日々ですが、おしゃれやお買い物も更に充実させたいです。
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タミオ