わが家の場合、
クリスマスイブにはチキンを、
クリスマス当日にはローストビーフを
食べるのが恒例になっています(食い倒れ・・・)
今日は仕事なので、
昨日のうちにローストビーフを 仕込んでおきました。
以前はサシのたっぷり入った黒毛和牛を
買ってみたりもしていましたが、
3枚目くらいで胃がギブになるため(笑)、
そこそこの赤身で?
あとは、焼き野菜と炊き込みピラフを作りました。
昨日今日と準備が大変でしたが、
夫が喜んで食べてくれたので、頑張った甲斐があったかな。
今は片付けも終え、
のんびりこのブログを書いております。
家族のために頑張った皆さま、 本当にお疲れさまです!?
ちなみに、、
クリスマス翌日はお魚と煮物などの 超あっさりメニュー。
夫からは、昨日とのギャップが凄すぎる!と言われます(笑)
くうちゃす
44歳/夫/料理部・美容部/インテリア・料理・器・旅行・ビールが好きです。よろしくお願いします。Instagram:@kuchas93
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
くうちゃす