栗原はるみさんのダブルチーズケーキが
やっぱり我が家の定番です。
このチーズケーキは焼き立てよりも二日目
いや三日目ぐらいが一番おいしい。
25日月曜日のクリスマスに向けて、今年は
ゆっくり日曜日に焼いておきました。
クリスマスの今日は苺を飾ってAndBakeさんの
かわいいアイシング天使クッキーを添えるだけ。
メインもやっぱり週末に仕込み済み
肉と野菜と庭摘みのハーブを赤ワインに浸けて
ひと晩…
極寒の信州でもローズマリーとタイムは冬でも
健在です◎
ひと晩しっかりワインでマリネしたお肉に
焼き目をつけてあとは野菜とワインと市販のフォンドヴォー
でことこと2-3時間。今年購入したヴァーミキュラが
勝手に美味しく仕上げてくれます。
手間暇かかっているように見えて
ほったらかしにしている間に美味しくなってて
うれしい煮込み料理です。
合間に年賀状も書きつつ、ママだけディナーの用意で
ぐったりすることもなくね(^^♪
家族で過ごす感謝のクリスマスです。
021ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
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ほりとも