皆さん続々とクリスマスディナーをクリップされてて、見てるだけでワクワクしちゃいます!
さて、我が家ではローストチキンは高嶺の花、そもそも私に作れるのだろうか…。
先日、お料理教室で習った ポテトチップスで作るクリスピーチキンを今年のクリスマスディナーに取り入れました。
デリ風ワンプレートオードブルより、クリスピーチキンと生春巻きをチョイス。
生春巻き、何年かぶりに作りました! 前回は見よう見まねでよく分からないままに作ったものだから、上手く巻けずそれ以来作ってませんでした。ちゃんとペーパーを水に浸す時間を守れば難なくクルクルって出来ました!
そして、こちらのクリスピーチキン、とり天のように衣をつけた後、砕いたポテトチップスをつけて揚げるんです!
(ABCクッキングのレシピより)
鶏胸肉を使うのですが、中は柔らかくて外はサックサク、子どもたちも沢山食べてくれました。
そして、お昼から買い出しに行ったり、お料理作りをしていた私に
子どもたちよりポインセチアとアーバンリサーチの靴下をプレゼントしていただきました❤️
こんなさりげない優しさが身に染みます…。
靴下コーデにハマってる私に
ちょうどいい 素敵なプレゼントでした?
ちーさん
47歳/夫・娘(11歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/自然豊かな熊本で家族とのんびり過ごす休日が何よりの活力です。LEE100人隊での活動も5年目を迎え、自身も40代後半となりましたが、いろんなことにチャレンジし、ワクワクした日々を過ごしています。Instagram:@kkicotask
この記事へのコメント( 18 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ちーさん