当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

クリスマスのごはん

  • ミワコ

2017.12.25

  • 8

この記事をクリップする

クリスマスのごはん

今年の丸鶏は、厚切りベーコンのピラフをもち米で作ったものを詰めて、にんじん、たまねぎ、じゃがいもも一緒に焼いて、家族四人で頬張りました。

あとは、
シャンメリー、大人は、カヴァ
山芋とれんこんのすり流し
グリーンサラダ
お刺身

ケーキは、下の子リクエストのいちごのショートケーキに。
小嶋ルミさんのレシピです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

翌朝は、目覚ましなしで起きてきた子ども達。
それぞれ望みのものをもらって、うれしかったよう。

私は、パパサンタが、子ども達に書く手紙を、毎年楽しみにしています。

大人になって、今思い出すのは、何をサンタにもらったか、という記憶ではなく、
クリスマスに家族で食卓を囲んで楽しかったなぁという、気持ちの記憶。

いつも部位ごとで買う鶏を丸ごといただく機会は、クリスマスくらい。
特別なごはんを、みんなで食べた、楽しい気持ちの記憶が残るといいな、と思います。

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる