我が家も細やかですが、家族でクリスマスディナーを楽しみました。
メニューは
鶏胸肉のハーブマリネグリル LEE12月号の別冊のワタナベマキさんレシピ
ローストチキン(子供用)
たことじゃこのガーリックオイル和え
キッシュ
かぼちゃのスープ
アボガドとスモークサーモンのサラダ
たらことじゃがいものグラタン
キャロットラペ
バケット
年々、脂っこい物が夫婦共に胃もたれする傾向があり(笑)ローストチキンではなくて、あっさりとした味付けでしっかりと肉と野菜を摂ることができるワタナベマキさんのレシピを夫の誕生日同様に作りました♪
ケーキは今年も手作りに挑戦しました。
今年はスコップケーキを作ってみました!
子供達も少しですが、お手伝い!
クッキーとMerryXmasと書いてあるチョコとお家と切り株のチョコは冨澤商店で購入。MerryXmasと書いてあるチョコが割れてしまっていたのが残念でしたが…(^_^;)
食事の後は先日尾道でキャンドル作りをしていたので、せっかくだからと火を付けて雰囲気を楽しみました!
サンタ業務も無事終了~(^_^;)
子供たちと一緒にケーキを作ったりして色々と楽しみながら過ごしました。
枕元を見て、娘達がどんな反応をするのか楽しみです!
TB - akari
会社員 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
47歳/夫・娘(13歳・10歳)/料理部・美容部10年目に突入。娘たちも成長していろいろと環境も変化していますが、家族でおいしいご飯やおやつを食べるのが何よりも大切な時間です。100人隊での活動は素敵な出会いや心を豊かに暮らしを楽しむヒントをたくさん教えてもらいました。ラストイヤーも自分らしい「モノ」「コト」選びを大切に発信をして悔いのない1年にしたいと思います。身長162cm
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。