こんにちは。
皆さまのクリスマスシーンのクリップ、ほんとに素敵で、勉強になります!
今年は
ローストチキン
きのこのカプチーノ風スープ
スモークサーモンのサラダ
洋梨生ハム巻き
チーズなど
です。
我が家のクリスマスイブディナーは毎年、鳥の丸焼きを作ります。あ、主人が作ります。
外がパリッと、中は、しっとり…♡
これをたべないと新年迎えられない気がして、結婚してから毎年作っています。
残った鶏ガラはグツグツ煮だして、鶏ガラスープに。
この鶏ガラスープで作るラーメン、ほんとにおいしいので、皆さまおススメです!
我が家では小分けにして冷凍保存して、おでんに使ってみたり、フル活用しています。
まさにいのちをいただく、最後まで鶏一羽楽しみます。
ちゃんとシメはラーメンとケーキ食べましたよ。夫婦して、デ部に入部です。
それではまた。
さわこ
さわこ
37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww
この記事へのコメント( 18 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
さわこ