当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

我が家のクリスマスディナー

  • さわこ

2017.12.25

  • 18

この記事をクリップする

こんにちは。

皆さまのクリスマスシーンのクリップ、ほんとに素敵で、勉強になります!

今年は
ローストチキン
きのこのカプチーノ風スープ
スモークサーモンのサラダ
洋梨生ハム巻き
チーズなど
です。

我が家のクリスマスイブディナーは毎年、鳥の丸焼きを作ります。あ、主人が作ります。

外がパリッと、中は、しっとり…♡
これをたべないと新年迎えられない気がして、結婚してから毎年作っています。

残った鶏ガラはグツグツ煮だして、鶏ガラスープに。

この鶏ガラスープで作るラーメン、ほんとにおいしいので、皆さまおススメです!
我が家では小分けにして冷凍保存して、おでんに使ってみたり、フル活用しています。
まさにいのちをいただく、最後まで鶏一羽楽しみます。

ちゃんとシメはラーメンとケーキ食べましたよ。夫婦して、デ部に入部です。

それではまた。

さわこ

さわこ

37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww

この記事へのコメント( 18 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる