今年はチーズフォンデュにしました(^^)
(先日娘たちとニトリに行った際、
発見したチーズフォンデュセット。
長女の希望で今回初チャレンジと
なりました!)
カラフルなミニトマト、
パプリカはあらかじめフライパンで焼き目を。
やはりブロッコリー、じゃがいもはチーズに
あいますね(^^)ウズラの卵も良かったです!
サラダは豆苗にトマト、アボカド、ゆで卵
フライドオニオンをトッピング。
そして我が家お馴染みの唐揚げ(笑)
とにかくイベントには必須なのです。
同じくニトリで発見した黒のフラットなプレート。
(イマイチ使いこなせていないですが…)
なかなか便利でいいすね♡
長女はもちろん、4才の次女もちゃんと約束を
守ってチーズフォンデュを楽しめました(^^)
おすぎ
35歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部/墨田区出身。小1&年中さんの娘たちと毎日ワイワイやっております。Like……お料理&お菓子作り、ハンドメイド、美味しいお店&パン屋さん巡り、Mr.Children、神楽坂、ワイン、日本酒、エルベシャプリエ。嘱託職員として大学で働いています。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
おすぎ