料理部

クリスマスイブのつくりおき

  • TB みぽぽ

2017.12.24

  • 4

この記事をクリップする

今日はクリスマスイブ!

我が家はゆっくりのんびり過ごしました!

ご飯もそんな凝ったものではないけど

娘を主人に見てもらいながら、

つくりおきを作って、
夕飯はパエリアと、買ったチキンとスープにしました?

パエリアは食べやすくこんな感じにしました。

あとリンゴがお安かったのでリンゴジャムと
毎週作ってる甘酒。

リンゴはレモンのみを入れてますが甘くて美味しい!

つくりおきがあると安心して1週間過ごせます!

昼間殆ど寝ない娘なので料理なかなか作れないけど、
抱っこやおんぶで作れるようにならなきゃなと思うこの頃です。

そんなこんなでお料理の時間をたくさんいただいた
クリスマスイブでした☆

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる