料理部

クリスマスイブのつくりおき

  • TB みぽぽ

2017.12.24

  • 4

この記事をクリップする

今日はクリスマスイブ!

我が家はゆっくりのんびり過ごしました!

ご飯もそんな凝ったものではないけど

娘を主人に見てもらいながら、

つくりおきを作って、
夕飯はパエリアと、買ったチキンとスープにしました?

パエリアは食べやすくこんな感じにしました。

あとリンゴがお安かったのでリンゴジャムと
毎週作ってる甘酒。

リンゴはレモンのみを入れてますが甘くて美味しい!

つくりおきがあると安心して1週間過ごせます!

昼間殆ど寝ない娘なので料理なかなか作れないけど、
抱っこやおんぶで作れるようにならなきゃなと思うこの頃です。

そんなこんなでお料理の時間をたくさんいただいた
クリスマスイブでした☆

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる