少し前に大阪のパンデュースの米山さんにシュトーレンの作り方を教えて頂きました。
その名も『黒のシュトーレン』
沢山のスパイスと林檎、ナッツなどが入ったシュトーレン。
↑黒の正体 わかりますかー?
アプリコット風味のマジパンも入っているのですが、これまた美味しくて…
洗双糖をしっかりまぶして完成。
異国の香り(私は台湾をイメージ)が漂う初めてのお味のとびきり美味しいシュトーレンでした。
私もいつかこんな素敵なレシピを生み出せるようになれるといいのですが。。
最後になりましたが、みなさん素敵な夜をお過ごしくださいね。
マボ
40歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/ものづくり・スポーツ・料理が趣味です。今年の目標は「すっきり暮らす」「ひとりっぷ」。Instagram:@mabo.o
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
マボ