昨日、「今年は俺がローストチキン作るから‼︎」と言って丸鶏一匹を携え鼻息荒めに帰宅したオット氏。
ふむふむ、お手並み拝見……と斜め上から視点でニヤニヤしながら見ていたら。
めっちゃ美味しいのんができてましたw
鶏まるまる一羽のローストチキン、私も作ったことがなかったのですが意外にかんたん!
今回、我が家ではストウブ鍋を使いました。
1時間ほど焼いて出来上がりです♡
ローズマリー、タイムをたっぷり入れたのでハーブ薫る香ばしいひと品に。
しかし、100人隊のみなさまの素敵すぎるローストチキンを見ていて、「うちのは何か違う…!」と思っていたら。
脚の縛り方が逆向きでした……(´⊙ω⊙`)
ま、味は一緒ということで。←便利な言葉ww
息子も大層気に入ったらしく、鶏を指差しては「ん!ん!」とおかわりリクエスト。
食後には銀座三越に期間限定で来ていた南仏のショコラティエ・JOUVAUDさんの超濃厚チョコレートケーキを。
カカオの香りがとっても上品で、大変美味しくいただきました。
美味しい、嬉しいクリスマスイブでした☺︎
ひふみ
33歳/夫・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/「将棋ができない方」のひふみです。好きなもの/読書、お寺、器とジュエリー。155cmのややミニ身長。フルタイムで働きながら子育て中。日に日に怪獣化する息子に負けないくらいパワフルに日々を過ごすことが目標です。Instagram:@hifumi_fashion
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。