LEE12月号を参考にシュトーレンを焼きました。
娘も一緒に食べられるようにノンアルコールです*
ナッツ類も抜き。
でも、ちょっとだけシナモンとオレンジピールは入れました。
大きめサイズに焼いて、粉砂糖をまぶしたら
見た目は普通のシュトーレン。

レーズン類をりんごジュースで戻すってとてもいいアイディア!
いつも作るレーズンパンとは全然違う食感と味わいです。
娘もパクパク食べてくれて嬉しいです*
大人も子供も楽しめるシュトーレンです。
ペーパーナプキン&紅白の紐をくるりとしたら、
和な雰囲気になりました。笑
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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