料理部

LEE12月号を参考にシュトーレン作り

  • 季絵

2017.12.23

  • 0

この記事をクリップする

LEE12月号を参考にシュトーレンを焼きました。
娘も一緒に食べられるようにノンアルコールです*
ナッツ類も抜き。
でも、ちょっとだけシナモンとオレンジピールは入れました。

大きめサイズに焼いて、粉砂糖をまぶしたら
見た目は普通のシュトーレン。

レーズン類をりんごジュースで戻すってとてもいいアイディア!
いつも作るレーズンパンとは全然違う食感と味わいです。
娘もパクパク食べてくれて嬉しいです*
大人も子供も楽しめるシュトーレンです。

ペーパーナプキン&紅白の紐をくるりとしたら、
和な雰囲気になりました。笑

季絵

主婦 / フィリピン /

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる