LEE12月号の“とっておきの手作りシュトーレン“を見て、
ちょっと頑張って作ってみたいなぁと思っていました。
100人隊のみなさんも作られてる方、多いですよね。
もちろん初めて、マジパンって?…検索からスタート(笑)。
材料は揃えたもののスタートが遅くて、
今は寝かせておいしくなるのを待っているところ。
クリスマスに食べる予定です。
ドキドキわくわく((o(^∇^)o))
さて、今日はシュトーレンで残った洋酒漬けドライフルーツでパウンドケーキを焼きました。
こちらも簡単なレシピを探して作ってみました。
大雑把で無器用な私でも混ぜるだけでできて、
寒い部屋がオーブンで少し暖かく、いいにおいになって、
美味しい時間ってこんな感じかな。
明日から下の子は冬休み。
せっかく一緒に過ごせるので(すぐにイヤイヤ、キーキーしてしまうかもですが)、
ケーキを食べながら楽しく過ごす作戦をたててるところです。
tokoa
パート / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
tokoa