料理部

シュトーレンの前に簡単パウンドケーキ♪

  • tokoa

2017.12.20

  • 12

この記事をクリップする

LEE12月号の“とっておきの手作りシュトーレン“を見て、
ちょっと頑張って作ってみたいなぁと思っていました。

100人隊のみなさんも作られてる方、多いですよね。

もちろん初めて、マジパンって?…検索からスタート(笑)。

材料は揃えたもののスタートが遅くて、
今は寝かせておいしくなるのを待っているところ。

クリスマスに食べる予定です。
ドキドキわくわく((o(^∇^)o))

さて、今日はシュトーレンで残った洋酒漬けドライフルーツでパウンドケーキを焼きました。

こちらも簡単なレシピを探して作ってみました。


大雑把で無器用な私でも混ぜるだけでできて、
寒い部屋がオーブンで少し暖かく、いいにおいになって、
美味しい時間ってこんな感じかな。

明日から下の子は冬休み。
せっかく一緒に過ごせるので(すぐにイヤイヤ、キーキーしてしまうかもですが)、
ケーキを食べながら楽しく過ごす作戦をたててるところです。

tokoa

パート / 神奈川県 /

41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる