毎年の冬のお楽しみ、シュトーレン。
今年はどこのシュトーレンを食べよう、と、11月の下旬からあちこち気になるお店をチェックします。
以前、パン教室でお世話になった先生が毎年シュトーレンをくださるのですが、それがほんとうにおいしくて、シュトーレンが苦手なむすこもそれだけは楽しみにして食べています。
今日のおやつ、
昨日、おっとが大阪から買ってきてくれたエルマーズグリーンのシュトーレン。
(もちろんわたしが頼んだミッションです)
黒いちじくとカレンズのシュトーレンはとてもおいしく、
クリスマスまで、毎日一切れずつゆっくり、といった、ロマンチックな楽しみ方はわたしには向いていないよう。
一切れ、もう一切れ、と食べるにつれ、厚切りにしてしまいます。しかたない。
優しい友人が忘年会でお土産にとくれた、ジャンポールエヴァンのチョコも一緒にいただく、贅沢なお茶時間。
TB - あき
会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB あき