砂糖が湿気で固まるのを防ぐのに5.6年前までは、プレーンヨーグルトを買った時に入ってきたパウダー状の砂糖を普通の砂糖に混ぜていました。
(テレビで見た裏技です)
でも、最近はプレーンヨーグルトを買っても
パウダー状の砂糖は入ってきません。
よって、砂糖が湿気で固まってしまい、
使いづらさを感じていました。
そこで、友達がおすすめしていた
珪藻土の茶さじを購入。
効果か楽しみです。
コロン
36歳/夫/手づくり部・美容部/じっとしてられない性格。休日は、自転車を走らせ、下町をぶらぶら。長い休みは、70Lのザックを背負って海外へ出かけます。旅するコロン。今年も動き回ります。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。