少し前になりますが、友人と鎌倉へ行き、食パン専門店でパンを購入。
当日、翌朝はシンプルに頂き、翌々朝からはアレンジを開始!
という訳で、数日分のアレンジを料理部クリップに(*^^*)
トップ画像の右上から時計回りに…
・ピザトースト
→オーソドックスにケチャップ、ウインナー、ピーマン、チーズをのせて。
・アボカドラピュタパン
→パンを少しくり抜いて、アボカドで縁を作り生卵をのせてトースターで。
・バナナシナモントースト
→薄くピーナッツバターをぬり、バナナをのせてトースト。仕上げにシナモンパウダー。
・フレンチトースト
→私、これだけは得意です(笑)。
この他、これも↓
クリームチーズ、スモークサーモン、きゅうり、という間違いのない組み合わせ。
そして、最後はこちら↓
トーストしたパンにクリームチーズをぬり、柿をのせて、ほんの少しだけトースト。仕上げにはちみつ&砕いたピスタチオ。
美味しいパンを大満喫の一週間♪
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB あけみ