まだまだ全然ブログ生活に慣れておりません。
コメントのたびにテンパっちゃって、テンション高めですみません(泣)
これから、もう少し落ち着いてまいります!(笑)
さて、
今月号のLEE「+野菜1」で極上!肉鍋 で真っ先に作ってみたかった
鶏むね肉と青梗菜の豆乳鍋。
早速チャレンジしてみました。
ホントに簡単!美味しい!あったまるー!
そしてなんといっても、鶏むね肉と青梗菜って、材料費が安ーい♡
現在、旦那さま単身赴任中のため、基本息子とふたりごはん。
ふたりで大きいお鍋はちょっと寂しいので(笑)
小さい土鍋に一人ずつ作りました。
シメはやっぱり麺にしました。だってLEEの写真が美味しそうじゃないですかー!
麺はちゃんぽん用の少し太めの中華麺にしました。
一人ずつだから、辛いの苦手な息子はラー油や唐辛子なし。
私の方は、ラー油がピリッといい仕事してましたー♡
土鍋をそのままコンロにかければ、スープもあつあつ。
忙しい平日はこういうメニューが助かります。
今日もごちそうさまでした!
みみん
44歳/夫・息子(15歳)/手づくり部・料理部/料理、ファッション、インテリアなど、自分なりに楽しみながら過ごしています。日々の暮らしを潤いあるものにするために、毎日を少しだけ丁寧に。素敵なLEE100人隊の皆さんから、たくさんのヒントをいただきたいです!
Instagram:@nekojya
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みみん