料理部

手作り甘酒生活

  • さわこ

2017.12.13

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こんにちは。

料理部初投稿になります。

料理部の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

いきなり、料理のうちに入らないですが…

妊娠してからずっと、米麹で甘酒を手作りして、毎朝飲んでいます。(主人も)

愛用しているのが、Kuvingsのヨーグルトメーカー。米麹にお湯を注いで、6時間で完成します。

バーミックスで飲みやすくなめらかにして、すぐに冷蔵庫で冷やします。

米麹100%の甘酒はとっても甘くて濃厚。そのままでも十分おいしいのですが、我が家では温めずに豆乳で割って飲んでいます。

忙しい朝は甘酒豆乳割りだけで、すませてしまうこともあるのですが、疲れにくいし、なんだか1日ずっと調子がいいです♡

風邪をひきやすいこの季節、今年も甘酒で乗り切ろうと思います。

いよいよ寒くなってきましたので、皆様あたたかくしてお過ごしくださいね。

 

それではまた。

さわこ

さわこ

37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww

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