こんにちは。
料理部初投稿になります。
料理部の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
いきなり、料理のうちに入らないですが…
妊娠してからずっと、米麹で甘酒を手作りして、毎朝飲んでいます。(主人も)
愛用しているのが、Kuvingsのヨーグルトメーカー。米麹にお湯を注いで、6時間で完成します。
バーミックスで飲みやすくなめらかにして、すぐに冷蔵庫で冷やします。
米麹100%の甘酒はとっても甘くて濃厚。そのままでも十分おいしいのですが、我が家では温めずに豆乳で割って飲んでいます。
忙しい朝は甘酒豆乳割りだけで、すませてしまうこともあるのですが、疲れにくいし、なんだか1日ずっと調子がいいです♡
風邪をひきやすいこの季節、今年も甘酒で乗り切ろうと思います。
いよいよ寒くなってきましたので、皆様あたたかくしてお過ごしくださいね。
それではまた。
さわこ
さわこ
37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
さわこ