寒くなると、朝ベッドから出るのに勇気がいります。
えいっ!と気持ちよく起きるために、わたしは朝ごはんのあとのアサカシを充実させることにしています。
そうすれば、
あっ、今朝はデメルのチョコレートがあるんだった♡
という気分になり、ややうきうきした起床となる。
ある寒い日のアサカシ、
ガトーショコラブラン。
ホワイトチョコのガトーショコラです。
中にたっぷりのホワイトチョコとアーモンドプードルが入っていて、しっとりおいしい。
大きめにカットしていただきます。
(もちろん、おやつの前に、普通に朝ごはんは食べています)
朝刊を読みながらアサカシ、
食べ終わる頃には糖分補給されて、心も胃袋も満たされます。
寒い朝のアサカシ、おすすめですよ。
TB - あき
会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB あき