早いもので、先日娘が10歳になりました。
と同時に、私も母になって10年経ったのかぁ、としみじみ。反省することばかりで全然成長していない気がします。。
ですが、誕生日ディナーだけは頑張りました。
娘の好きなローストビーフをメインに、グラタンも今回はスフレグラタンにして特別感を出してみました。
あとはブルーノのホットプレートでパエリアを。
毎年作っているバースデーケーキは、2桁の年齢になったのを記念して2段ケーキに挑戦。
いちごがすごく高かったので、下の段には缶詰めの黄桃を、上の段にはバナナを挟みました。
飽きずに食べられるように、スポンジも下段はプレーン、上段はココアと変えてみました。
結果、娘がすごく気に入って、美味しい美味しいと食べてくれたのでよかったです。
これからも自分らしくのびのびと、人生の一瞬一瞬を楽しんで欲しいです。
巣立って行ってしまうその日まで、楽しい思い出を沢山作ってあげようと思います!
ピンポンマム Pinponmum
飲食店勤務(鹿児島県) / 鹿児島県 /
1977年東京都出身。山小屋のような木の家で夫と中2の娘と暮らしています。長年専業主婦でしたが娘の中学入学を期にパートを始めました。趣味(生きがい)は30歳手前で習い始めたバレエ。いつかコンクールに出てみたい!
Instagram:@mum014
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ピンポンマム