100人隊2年目のほりともです。
怠け屋なので(;^ω^)みなさんの投稿に感化されて
今年も頑張って参ります。よろしくです。
発売すぐに手に入れていた雅姫さんの
「a Table 雅姫のテーブル12カ月」
やっとゆっくり目を通すこと出来ました。
春夏秋冬の季節ごとにナチュラルで多国籍で
とってもステキなテーブルばかり( *´艸`)
そして、このテーブルのゲストだったなら(妄想)
絶対にリラックス出来るだろうなーと思う上に
わくわくしちゃうテーブルコーデの数々…
まずは表紙のパプリカの肉詰めが美味しそ過ぎて
さっそく何度か作りました。
子ども達がピーマン大好きなので、ピーマン多め。
これからのクリスマスシーズンにもぴったりのカラー
料理しながらも元気をもらえる色合いです。
オーブンで焼くと風味もよくお肉とピーマンが
分離ーーー?という悲しい事態も防げます。
仕込みだけしておけば出来立てを食卓に出せる
ところもいいな、と思います。
一緒にミニトマトも焼いて盛り付けたら
あ!かわいいーーと本を見て気づきました。
次回は、、。
雅姫さんがあとがきに、
何かひとつでも、食卓を彩るヒントが見つかると
いいな、、と綴られているのですが、
ひとつどころじゃない、ヒントだらけの一冊です◎
これからのホリデーシーズン大いに参考にします。
021ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ほりとも