さて!
料理部、素晴らしい腕前のみなさんの中で、私どうしよう笑
背伸びせず、普段通りの「母ちゃん飯」で行くことに決めました。
みなさんのクリップから色々なことを学ばせて頂いて、
少しずつ成長していけたらいいな。
併せて趣味の食器やお気に入りの食材なども紹介していけたら、と思っています。
おつきあいどうぞよろしくお願い致します!
カルディをウロウロするのが好きでして、先日も気になるチーズを見つけたので買ってしまいました。
カチョカバロチッコロというひとくちサイズのまぁるいチーズがころころとたくさん入ったものです。
表面をこんがり焼いてとろ~りとした状態でいただくというもの。
パッケージもかわいくて、あぁ写真を撮っておけば良かったな…
さらに、今秋からはまって繰り返し買っている、「インカのめざめ」。
さつまいものような色と甘味が、こどもたちにも好評です。
あとは冷蔵庫に常備している厚切りベーコン。
カチョカバロチッコロは半分に切って溶けやすくして、炒めるのみ!
本当になんの手間もないのですが…食材がおいしいので、
塩胡椒でシンプルにおいしいのです。
我が家の男3人衆(夫+ちび2人)にも喜ばれる、ボリュームありの「母ちゃん飯」です。
りん
33歳/夫・息子(5歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/年を重ねる毎に、手づくりや料理が楽しくなってきています!「かわいい」ものが大好き。家族との時間と自分を磨く時間のどちらも大切にしていきたいです。Instagram:@chez___nous
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
りん