娘(4歳)と二人旅•第二弾で、浜松と名古屋を旅してきました。
(第一弾は沖縄で、どちらも本来の目的は私の友人の結婚式への参列。)
今回は浜松で、娘の希望によりうなぎパイ工場を見学!
自由見学は無料で、入場時、記念にうなぎパイの詰め合わせを頂きました!
まずは生産レーンの見学。
甘くて香ばしい香りに包まれます。
焼くところ、選別するところ、袋に詰めるところ、箱に詰めるところ…
機械と人が役割分担しながら進んで行く様子に、娘はもちろん、私も見入ってしまいました。
映像が見られるところやフォトスポット、おみやげ屋さんもあり、二階にはカフェが!
なんと、照明もうなぎパイデザイン!
チョコレートドームの中にうなぎパイとフルーツが入っているこちらのスイーツを頂きました。
このドームの上から熱々のチョコレートソースをかけて、ドームを崩しながら頂きます。
さらに別添えのうなぎパイ三種と、それをつけるためのチョコフォンデュ!
なんともお腹いっぱいの一品でした!
うなぎパイにもいろんな種類があって、新発見。
ノーマルの夜のお菓子だけでなく、真夜中のお菓子と称されるプレミアムバージョンや、昼のお菓子しらすパイなども!
久々の工場見学は、私もとっても楽しかったです^ ^
moyuru
32歳/夫・娘(4歳)/手作り部・料理部/家庭に仕事に、毎日めまぐるしい生活を送っていますが、モットーは「なるべく丁寧に。ときどき適当に。」 今しかない時間を、少しの工夫と心意気でちょっとだけ特別にできたらいいな、と思っています!宜しくお願いします♪
この記事へのコメント( 7 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
moyuru