はじめましての方も、
今までご一緒してくださっていた方も、
073あきと申します。
今日から3年目!
1年目、最初のクリップで「はじめまして!」と投稿したのがついこの間のようです。
あっという間に2年が経ち、
このLEE100人隊の活動を通して、楽しいことしかありません!
3年目もどうぞ、よろしくお願い致します。
最初のクリップ、わたしらしくテーブルのpicを。
12月はクリスマスに忘年会、おもてなしや、ホームパーティが多くなる時期です。
先日のわが家のおもてなし、
テーブルは少しクリスマスのイメージで、ユーカリやスギのガーランドをセンターに、白とゴールドで整えました。
ガラスのオーナメントをグリーンの間に飾り、キャンドルも白とゴールドでまとめます。
料理は、前日から作り置きできるメニューが半分、当日は1.2品を朝準備するだけなので、気楽にお迎えできました。
わが家は子どもがもう大きいこともあり、年々クリスマスのインテリアは控えめになりつつありますが、
ツリーは出さずとも雰囲気だけはやっぱりほしい!
大きめのユーカリに紙のオーナメントをシンプルに飾りました。
このオーナメント、何年か前にkigiのオンラインショップで見つけて、ずきゅーん!と一目惚れして手に入れました。
軽いのでちょっとした枝にひっかけたり、リースやガーランドに差し込んだり、自在に使えます。
外でわいわい忘年会も楽しくて大好きですが、
おうちパーティは思いっきりくつろぎながら、だらだらおしゃべりして食べて、飲んで、が醍醐味です。
今年はあと何回できるかな?と今からワクワクするわたしです。
わたしのクリップは、料理やら食べ物やらが多め、
ときどきファッション、インテリア、といったあんばいですが、みなさま、よろしくお願いします♡
TB - あき
会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 37 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB あき