先日、我が家でクリスマスのリースのWSをしました。
毎年、教室に伺っているのですが、今年は忙しくどうしても日程合わず・・・
でも諦めきれずにいたところ、我が家で良いなら先生が来てくださるとのこと。
お友達もよんでリース作り♡
思い思いに作っていきます。
部屋中、針葉樹のいい香り。
WSの後は私の作ったランチ付き。
ローストビーフのサラダにレンコンの梅マヨ和え、かぼちゃスープとラザニア。
話が弾めばデザートも欲しくなっちゃうよね、ってことでデザートも準備。
デザートは、カスタードプリンにカラメルクッキーと広島レモンをたっぷり使ったレモンクッキー。
残すことなくみんな食べてくれ、よかったよかった。
ばたばたした毎日ですが、丁寧に料理を作ったり、手仕事をしたり、おもてなしする時間、やっぱり好きだなぁと再認識しました。
・
3年目の方々、TBの方々がご卒業される中、
わたくし2年目ではありますが、このクリップを最後に卒業させていただくことにしました。
3年間の活動ということで選んでいただいたにもかかわらず、志半ばでのやめることになってしまい本当に申し訳ありません。
今年度は子どものことが忙しく、自分の時間を作ることが出来ずPCの前に座ることが出来ませんでした。
LEEが大好きで100人隊のブログも1期生の方からずっと見ていて、
今でこそインスタなどオシャレで生活に密着したものがありますが、その当時はなく、なんて素敵な生活を送っている人たちがいるのだろう・・・
どうしたらこんな充実した生活を送れるのかと、育児の合間に楽しみに見ていたものです。
9年前に建てた家もLEEのお家やインテリアの特集をそれはそれは参考にさせていただきました。
お料理やお菓子作りの腕が上がったのもLEEのおかげといっても過言ではありません。
だからこそ、私の中で100人隊のブログは大切に書いていきたかった。
携帯で片手間に書くのではなく、ゆっくりと色々なことに向き合い書きたかったからこそ時間の取れない今年度の活動は納得いくものにはなりませんでした。(編集部の方々、きちんとクリップできず申し訳ありませんでした。)
でも、このLEE100人隊に出会えたからこそ、今の自分があり、色々なご縁が繋がったと思っています。
100人隊の皆さん、同期のみんな、ご縁があって一緒に活動できて幸せでした。
いつかどこかでお会いできるのを楽しみにしています♡ フロア
フロア
39歳/夫・息子(11歳・5歳)/手作り部・料理部/11歳と5歳の息子、おてんばワンコを追いかけながら、毎日の生活が豊かになることを心がけ暮らしています。
この記事へのコメント( 37 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
tamcafe