今年のシュトーレン活動その2。
ここ何年か毎年買ってる、TAKIBI BAKERYの渋皮栗のシュトーレン。今年もDEAN&DELUCAで買いました。
我が家は6人、大人も子供も大好きなので、去年からは2本買います。
具沢山で、栗もドライフルーツもごろっごろ。切り口が崩れてしまった…!笑
だいぶお砂糖が馴染んできたので、良い食べ頃です。ケーキとも、パンとも言えない、優しく甘い冬のごちそうです。
包み紙もいつも素敵で、とっておいてメッセージカードに再利用したり。
今年は100人隊のお買い物でも、影響されて買ったよーという話を何人も聞いて、オススメした甲斐があったなぁと嬉しくなりながら食べてます♡
いくぽん
35歳/夫・娘(11歳・7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、服作り、お絵描き、美味しいもの、二丁目の魁カミングアウトが大好きです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo