前回からの続きです。笑
………
【第3回カレー部活動報告書】
日時 2017年11月27日
参加者:030うよスパイス隊長 、086 こばん
場所:4808(ヨバレヤ)
ヨバレヤ
大阪市は西区新町にあるカレー屋さんです。
4808で、ヨバレヤさん。
(むかーしむかしのポケベル思い出すわー)
白いのにカレー♡
具材の組み合わせも面白いです。
私(手前)のは、サーモンと長ネギ。
うよちゃん(奥)のは、きのことオリーブ。
洒落とります(о´∀`о)
ココナッツの香りがたまりません。
でも最後にピリリと辛い。
うん、白いけどカレー。
やっぱりカレー。
アボカドとチーズも気になったし
キーマも気になったなー。
まさかキーマまで白いわけないよね⁈
…てことで次の楽しみにしときます。
場所は、西大橋駅から北に徒歩5分くらい。
トルコのカッパドキアや
イタリアのアルベロベッロみたいな
洞窟のような店構えも可愛いです。
うよちゃんは卒業しちゃいますが、
カレー部はゆるりと存続するので
責任持って私が活動報告します。笑
(うよちゃん式でちゃんとお店のリンクも)
さてさて、次はどこ行こうかな(о´∀`о)
…番外編…
【自主練報告書】(どんだけ好きやねん)
2017年11月某日(失念…)
場所: 金剛石(谷町)
私がよくウロウロしている
中央区の谷町エリアのカレー屋さんです。
ジャンルだとなんだろう…
スリランカカレー?
この日は日替わりカレーを。
なんと鯖カレー。笑
いつも前を通ると、
マトンキーマとか、チキンとか
ラム何とかとか、
そういうメニューが書かれてるのですが
サバ?
でもこれが美味しいのです。
サバ臭(←なんか臭そうですみません)も
ちゃんと残しつつ、ちゃんとカレー。
あいがけされてるスリランカの豆のカレー、
ピクルスのようなもの(何とよぶの?)
上に乗っかってる佃煮的なもの?
も美味しかったです。
休日はお客さん並んでます。
日替わりの定食もおススメですよ。
(この日は台湾の豚丼みたいなやつでした。)
見てたらみなさん、
煮卵をトッピングしてはりました。
きっと名物なんだろうな。
以上、自主練報告でした。笑
TB - こばん
翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。
この記事へのコメント( 16 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB こばん